?

Log in

No account? Create an account

n_ragozina


Мисс Кувалда

Блог Натальи Рагозиной


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тагил рулит!
n_ragozina
Всем привет!

Путь домой — это счастье. Такое, что не передать словами. Когда бываешь на родине в лучшем случае один раз в год, то в полной мере ощущаешь всё таинство, связанное с пребыванием в родных пенатах — местах, где прошла юность. Я всегда с удовольствием приезжаю в Нижний Тагил — город, куда мы с семьёй перебрались, когда мне было 16 лет, и где из чемпионки в беге на средние дистанции, я взяла курс на покорение вершины боксёрских.

Жители Тагила очень любят хоккей. Для них, это вид спорта номер один. Наряду с тем, что спортшкола "Спутник" является достаточно разносторонней и объединяет в себе не только командные виды спорта, но и единоборства, зрительское внимание целиком и полностью приковано к делам хоккейным.



Во время визита, я посетила матч "Спутника" с "Торосом", где имела честь взять вступительное слово, и произнести поздравительную речь, в адрес градообразующего предприятия "Уралвагонзавода", который праздновал своё 75-летие. В церемонии, также приняли участие основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и гендиректор "УВЗ" Олег Сиенко.



Получила букет от своего первого тренера – Александра Малышева! Справа от меня – наша будущая олимпийская надежда, представительница сборной России по боксу Ирина Потеева, следом Александр Малышев и Олег Сиенко.



Нижнетагильские хоккеисты, к сожалению, порадовать победой не смогли, уступив со счётом 1:4. Усилившие команду "Торос" Максим Сушинский и Олег Твердовский — были для наших ребят хорошим раздражителем, но, увы, оказались им не по зубам.



Даже не вспомню, когда в последний раз была на хоккее, поэтому поход на хоккейный матч освежил в памяти некоторые подзабытые моменты присущие этому виду спорта. Из-за плотного игрового графика не смог приехать Саша Радулов, который, также является воспитанником тагильского хоккея.



Очень приятно, что местные жители до сих пор помнят и узнают меня. Последний раз я была в Нижнем Тагиле перед боем с Памелой Лондон в декабре 2009 года. Как же быстро летит время…



С Олегом Сиенко нас связывает давняя дружба. Мы знакомы ещё до того, как Олег занял столь высокую руководящую должность. Сам Олег Сиенко всей душой болеет за спорт в городе. Мастер спорта международного класса по велоспорту принимает активное участие в финансировании спортшкол Нижнего Тагила.



Гордость "Уралвагонзавода"! Это самый настоящий танк, готовый выполнять все прописанные в техпаспорте функции. Всю мощь можно ощутить исключительно тогда, когда проедешься на этой махине.



На танке с российским флагом. Вперёд, Россия! :)














  • 1
Наталья, у вас прекрасный вкус - одеваетесь очень гармонично :)

Дома побывать всегда хорошо :) Тем более, в достойной компании с Евгением Ройзманом.
На фото Вы, как всегда, прекрасны!
А вот фотография танка меня озадачила. В Нижнем Тагиле традиционно делали дизельные танки (Т-72, Т-90). Газотурбинными Т-80 занимались Омск и Харьков. Здесь же, на фото, танк, естественно, нижнетагильский. А вот ходовая у него как у Т-80 (гусеницы с "биноклями"). И вот теперь не могу понять: то ли "Вагонка" освоила выпуск газотурбинных танков, то ли ходовую сделали принципиально другую, под Т-80.
PS Да, кстати, а Вы сходили в танковый музей у "Вагонки"? Там подобраны весьма оригинальные экземляры - есть даже огнемётный вариант Т-34 (их вообще считанные единицы уцелели до наших времён).

Насколько я знаю на данный момент газотурбинных танков в России не выпускают. И Т-90А, и Т-90С, и СА, и все варианты Т-72 которые сейчас модернизируют, имеют дизельный двигатель.

ты не на гусеницы смотри, а на опорные катки, которые у т-80 меньше диаметром и сгруппированы парами.

Про опорные катки - согласен (хотя на этих фото не видно, парами они, или не парами). А вот на гусеницах "бинокли" видно чётко.

Да, дома здорово!

Случайно нашёл на Ваш блог, чему и рад. Интересно бы узнать что около "УВЗ" твориться. По прошлой работе делали мы им заказы, тему закрыли, деньги освоили... Удачи в боях и быту!

а до 16 лет, ты Наташа, где жила, в лесу как в фильме ? )) (с доброй улыбкой ))

Здравствуйте, Наталья! Вызывает удивление, что мужики наши такие недотепы. Видят такую великолепную женщину и обходят стороной. Боятся Вас, или как говорит моя жена, не хотят находиться в Вашей тени. Может у кого-то в будущем пропадет боязнь или он излечится от кротовой слепоты. А Вам желаю всего наилучшего, новых достижений в спортивной жизни, личного счастья и чтобы было все хорошо у Вашего сына! С уважением, Рустам.

Наталья, а могла бы ты выкладывать тут некоторые главы иногда из своей книги, а то нереально её достать ?

я в полном восторге,Реально Наташа-классая подборка снимков с тобой,да и сама ты супер!

  • 1